1.Travis – Why Does It Always Rain On Me? (Прослушать и скачать можно тут) Глава 1. «Порт-Анжелес встретил меня проливным дождем. Впрочем, я восприняла ливень не как дурной знак, а скорее как что-то неизбежное. С солнцем я уже попрощалась.»
2.RadioHead – Creep (Прослушать и скачать можно тут) Глава 4. «Желудок мой сжался – я поняла, что имел в виду Каллен. Он наверняка знал, как сильно я им увлечена, и предпочитал держаться подальше. Эдвард даже дружить не хотел, потому что я совершенно его не интересую. Я совершенно его не интересую… На глаза навернулись слезы – запоздалая реакция на лук. Я ведь серятина и посредственность, а он… Такой красивый, умный, проницаемый и может одной рукой остановить фургон! Ну и ладно! Оставлю его в покое! Перетерплю год в этой глуши, а потом какой-нибудь колледж на юго-западе, или даже на Гавайях предложит мне стипендию. Закладывая цыпленка в духовку, я мечтала о ярком солнце, пальмах и золотых пляжах.»
3.Coldplay – In My Place (Прослушать и скачать можно тут) Глава 5. «…чему быть, того не миновать!»
4.My Chemical Romance – I`m Not Okay (Прослушать и скачать можно тут) Глава 5. «Что делать, если я не супергерой? Что делать, если я плохой парень?»
5.Linkin Park – With You (Прослушать и скачать можно тут) Глава 7. «Медленно в моём сознании сформировался ответ. Похоже у меня нет выбора – так сильно я завязла. Теперь я поняла, что никуда не денусь от своей страшной тайны. Когда я думала о нём, его голосе, гипнотизирующих глазах, грациозной походке, я не желала ничего, кроме как быть с ним.»
6.Linkin Park – By Myself (Прослушать и скачать можно тут) Глава 8. «Неужели я никогда не дойду до поворота? Я шла спокойно, надеясь, что с каждым шагом преследователи отстают. Наверное, они поняли, что напугали меня, и теперь об этом сожалеют. Мимо проехали две машины, и я встрепенулась – за перекрёстком наверняка улица пооживлённее, и кто-нибудь обязательно подскажет, как попасть на пристань. Я радостно завернула за угол… и остановилась как вкопанная. Насколько хватало глаз, вдоль улицы тянулась высокая бетонная стена. Где-то вдали, примерно через два перекрёстка, горели яркие фонари, ездили машины, гуляли прохожие. Нет, туда мне не дойти, потому что совсем неподалёку, посередине улицы стоял чернявый крепыш с дружком и криво ухмылялся. Ноги примёрзли к асфальту. Тут-то я всё поняла. Меня не преследовали, а гнали в ловловушку.»
7. OMD – Dreaming (Прослушать и скачать можно тут) Глава 12. «Белая с короткими рукавами рубашка была распахнута на груди, обнажая шею и мускулистый, как у греческой статуи, торс. Разве такой красавец может быть моим? И не мечтай! Эдвард явно понимал, почему у меня такое лицо. - Хочешь вернуться домой? – мягко спросил он. - Нет, - глухо ответила я и подошла поближе, решив, что раз уж мы остались наедине, то нельзя терять ни секунды.»
8.David Gray – Please Forgive Me (Прослушать и скачать можно тут) Глава 13. «- Не двигайся, - попросил Эдвард. Очень медленно, не сводя с меня глаз, он наклонился ко мне. Резкое движение, и холодная щека легла на мою яремную впадину. Пошевелиться я не могла, даже если бы очень захотела. Я застыла, слушая лёгкий звук его дыхания, наблюдая, как солнечные лучи играют на бронзовых кудрях. Медленно, очень медленно его руки скользили вниз по затылку. Эдвард затаил дыхание и остановился, лишь опустив ладони мне на плечи. Холодное лицо скользнуло по ключице и прижалось к груди. Он слушал, как стучит моё сердце.»
9. Dido – Here With Me (Прослушать и скачать можно тут) Глава 15. « - Я тебя люблю, - положив голову ему на плечо, призналась я. Голос звучал слабо и неуверенно; скорее вопрос, чем утверждение. - Теперь ты – моя жизнь, - просто ответил Эдвард. Слова стали излишними. Мы тихо качались в кресле, а на улице тем временем немного посветлело.»
10. Muse – Time Is Running Out (Прослушать и скачать можно тут) Глава 21. «Постепенно я обрела способность мыслить, а в голове зародился план. Собственно, никакого плана не было, равно как и выбора, только пойти в зеркальную комнату и умереть. И даже это не гарантировало, что я увижу маму живой. Оставалось надеяться, что, одержав столь убедительную победу над Калленами, Джеймс подобреет и пощадит мою мать. Ужасное положение: мне ведь нечего ему предложить, именно ищейка, а не я, диктует условия. И всё же придётся попробовать… Нужно взять себя в руки. Решение принято, и действовать следует безотлагательно. Как же мне сбежать от Элис и Джаспера? Они ведь не спускают с меня глаз!»
11.Collective Soul – Tremble For My Beloved (Прослушать и скачать можно тут) Глава 24. « - Ты не понимаешь, о чём просишь, - уныло проговорил Эдвард, внимательно разглядывая мою наволочку. - Ещё как понимаю. - Нет, даже не спорь! Я стал другим девяносто лет назад и до сих пор не знаю, как к этому относиться.»
12. The Cranberries – Dreams (Прослушать и скачать можно тут) Глава 24. « - У меня никогда раньше не было парня, но почему-то кажется, что в любых взаимоотношениях должно быть равенство… Мужчине не следует постоянно доминировать! Мы с тобой можем в равной мере направлять и защищать друг друга. Эдвард задумчиво скрестил руки на груди. Судя по выражению лица, ему удалось совладать с яростью. По крайней мере, он злился не на меня. Надеюсь, мне удастся предупредить Элис… - Ты тоже меня спасла, - тихо промолвил он. - Мне тоже не хочется постоянно быть жертвой. Девушкам тоже нравиться спасать мир!»
13.Billy Joel – Lullaby(Goodnight, My Angel) (Прослушать и скачать можно тут) Эпилог. «Я робко коснулась его лица - Послушай, я люблю тебя больше всех на свете. Разве этого недостаточно? - Да, - улыбнулся Эдвард. – Достаточно на сегодня и навсегда. Холодные губы снова прильнули к моей шее»
1. The Flaming Lips – Do You Realize (Прослушать и скачать можно тут) Глава 1. «Этого дня я с содроганием ждала несколько месяцев Целое лето – самое счастливое в моей жизни, самое счастливое во всей истории человечества – унылая дата маячила на горизонте, предвкушая свой эффектный приход. Теперь, когда этот день наконец настал, я чувствовала себя старой. Конечно, я старела ежесекундно, но сегодня старости придали некий официальный характер: мне исполнилось восемнадцать. А вот Эдварду восемнадцать никогда не будет.»
2. Linkin Park – Papercut (Прослушать и скачать можно тут) Глава 1. «Сбитая с толку и перепуганная, я смотрела на алую кровь, что хлестала из руки, а подняв голову, увидела лихорадочные глаза шести внезапно проголодавшихся вампиров»
3. Muse – Hyper Music (Прослушать и скачать можно тут) Глава 3. « - Ты…не хочешь…меня…знать? – выдавила я Боже, какой ужасный вопрос! - Да Я непонимающе смотрела на Эдварда, а он без тени смущения – на меня. Его глаза как топазы, жесткие, прозрачные, бездонные. Утопая в их ледяной глубине, я нигде не видела опровержения тому, что он сказал.»
4.Muse – Apocalypse Please (Прослушать и скачать можно тут) Глава 3. «На дрожащих ногах я бросилась за ним в лес, прекрасно понимая, что спешу напрасно. Следы Каллена мгновенно исчезли, не осталось ни примятой травы, ни отпечатков подошв на влажной земле, а я бездумно брела вперёд. Что мне оставалось? Только идти в никуда. Если брошу поиски и сдамся, всё будет кончено.»
5. The All-American Rejects – Time Stands Still (Прослушать и скачать можно тут) Глава 4. «Время идёт. Идёт вопреки всему. Даже когда любое движение секундной стрелки причиняет боль, словно пульсирующая в синяке кровь. Идёт неровно: то несётся галопом, то тянется, как кленовый сироп. И всё же оно идёт. Даже для меня.»
6. Marjorie Fair – Empty Room (Прослушать и скачать можно тут) Глава 4. «Опустившись на скамейку возле кинотеатра, я изо всех сил старалась не думать о горькой иронии увиденного. А ведь в перспективе превратиться в зомби ирония, вне всякого сомнения, присутствует. Такое даже в голову не приходило! Ну, вообще-то, в снах я превращалась в сказочное чудовище, но чтобы в живой труп – никогда. В панике я качала головой, пытаясь отрешиться от ужасных мыслей. Нет, сейчас не время вспоминать сны! Как жаль, что я уже не главная героиня и моя сказка закончилась…»
7. Matchbox Twenty - Unwell (Прослушать и скачать можно тут) Глава 6. «Во время завтрака Чарли внимательно за мной следил. Что ж, заслужила, так что правильнее всего не обращать внимания. Наверное, пройдут недели, прежде чем он перестанет ждать возвращения зомби. Обижаться нечего, сама ведь я тоже рецидива не исключаю. Два дня не могли меня вылечить окончательно и бесповоротно.»
8. Jimmy Eat World - Pain (Прослушать и скачать можно тут) Глава 7. «Отвернувшись от чёрных окон, я быстро пошла к пикапу. Чуть ли не бегом побежала! Прочь отсюда, обратно к людям. Умирая от одиночества, я захотела увидеть Джейкоба. Очередная одержимость? Навязчивая идея вроде четырёхмесячного оцепенения? В тот момент мне было всё равно, я на полном скорости гнала к дому Блэков.»
9. The Vines - Ride (Прослушать и скачать можно тут) Глава 8. «Мутить перестало, в жилах бешеным гейзером бурлил адреналин, превращая кровь в лаву.»
10. Coldplay – Fix You (Прослушать и скачать можно тут) Глава 9. « - Просто… чувствую, как ты несчастна. Конечно, это не поможет, но хочу, чтобы ты знала: я рядом. Клянусь, Я не причиню тебе боли. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Банально, правда? Ты ведь и так это знаешь… ну, что я тебя никогда не обижу?»
11. Rooney – Blueside (Прослушать и скачать можно тут) Глава 9. «Я так долго черпала в нём силу, что привязалась к нему крепче, чем предполагала. Теперь я не могу видеть его страданий и в то же время не могу их не причинять. Блэк уверен: время и бесконечное терпение принесут результат. Я знала: он в корне не прав, а ещё знала, что дам ему шанс. Джейкоб - мой лучший друг, я всегда буду его любить, но никогда в жизни не смогу ответить взаимностью.»
12. The Fray – Over My Head (Cable Car) (Прослушать и скачать можно тут) Глава 11. «Всё это время я считала, что Джейк лечит зияющую рану в груди или хотя бы заполняет её, не давая болеть. На самом деле я глубоко ошибалась: он пробивал свою собственную брешь, делая сердце похожим на швейцарский сыр.»
13. Evanescence – Going Under (Прослушать и скачать можно тут) Глава 15. «Улыбнувшись, я подняла руки, словно собиралась лететь головой вниз. Увы, многолетние занятия плаванием в школьном бассейне укоренили другую привычку: прыгать солдатиком. Я наклонилась вперёд, чтобы сильнее оттолкнуться… А потом бросилась со скалы.»
14. Brand New - Tautou (Прослушать и скачать можно тут) Глава 15. «Уши залила ледяная вода. Не обращая внимания на слова, я сосредоточилась на музыке серебряного баритона. Зачем бороться, если я и так счастлива? Счастлива, пусть даже лёгкие пылают от нехватки кислорода, а ноги свела судорога. Надо же, я почти забыла, на что похоже настоящее счастье. Счастье… Ради него и умереть можно.»
15. Relient K – Be My Escape (Прослушать и скачать можно тут) Глава 16. « А что, если дополнить образ Париса? Что, если он был другом Джульетты? Лучшим другом? Что, если он стал единственным, кому она могла довериться после ужасного поступка Ромео? Единственным, кто понял и сумел вернуть хотя бы к получеловеческой жизни? Если он был добрым и терпеливым? Если он о ней заботился? Если Джульетта чувствовала, что без него не выживет? Если он искренне любил её и желал счастья? А может… Может, и она любила Париса? Конечно, не так как Ромео, а лишь настолько, чтобы тоже желать ему счастья? В крошечной гостиной раздавалось мерное дыхание Джейкоба. Оно было как колыбельная для малыша, как скрип кресла-качалки, как тиканье старых часов в уютной комнатке – звук умиротворения и покоя. Если Ромео безвозвратно исчез, почему бы Джульетте не принять предложение Париса? Не следовало ли бы ей обустроить и привести в порядок свою жизнь? Может, это и стало бы подобием счастья, на которое она могла рассчитывать?»
16. The Verve Pipe – Never Let You Dawn (Прослушать и скачать можно тут) Глава 16. « - Прости, Беллз, я знаю, ты относишься к этому немного иначе, чем я. Но клянусь, меня это не коробит. Я дико рад, что с тобой всё в порядке, я готов петь, а это шоу не для слабонервных! – Он засмеялся неподражаемым гортанным смехом прямо мне в ухо.»
17. Muse – Sing For Absolution (Прослушать и скачать можно тут) Глава 18. «Я видела, как он идёт к Вольтури и… умоляет о смерти.»
18. Fatboy Slim – Ya Mamma (Прослушать и скачать можно тут) Глава 20. «Передвигались мы рывками: то вырывались вперёд, то останавливались, а прохожие грозили нам вслед кулаками и сыпали проклятиями, которые я, к счастью, не понимала. Подруга свернула на улочку, для машин явно не предназначенную, и, увидев ярко-жёлтый «порше», перепуганные горожане жались к дверям. Пришлось найти другую улочку: на ней дома были ещё выше и, смыкаясь, загораживали свет, так что солнечные лучи на мостовую не падали, а развивающиеся на ветру флаги практически соприкасались. Здесь гуляющих было даже больше. Элис затормозила, а я распахнула дверцу раньше, чем машина окончательно остановилась. Подруга махнула рукой туда, где, расширяясь, улица выходила на открытый участок. - Сейчас мы на южной оконечности площади, а тебе нужно её пересечь. Беги к башне с часами, а потом направо! Я попробую обойти… - Она осеклась, а когда вновь обрела дар речи, голос превратился в шипение: - Они повсюду! Я будто приросла к месту, но Элис вытолкнула меня из машины. - Забудь о них! У тебя всего две минуты. Скорее, Белла, скорее! – выбираясь из салона, кричала она. Я побежала, даже дверцу не захлопнула. Пришлось оттолкнуть с дороги крупную женщину и бежать что есть мочи, не видя ничего, кроме мелких камешков под ногами.»
19. Foo Fighters - DOA (Прослушать и скачать можно тут) Глава 20. «Вот бы спросить, что сейчас случится! Страшно хотелось выяснить, как умрём, словно, если узнать заранее, будет легче!»
20. Marjorie Fair - Stare (Прослушать и скачать можно тут) Глава 22. «Я не могла отвести взгляда от Эдварда дольше, чем на минуту, и, глядя на него, искренне желала, чтобы никакого будущего вообще не было. Чтобы этот момент длился вечно, а если не получится, чтобы я умерла вместе с ним. Каллен повернулся ко мне. Карие глаза светились лаской, и вообразить, что наши чувства взаимны, не составило никакого труда.»
21. Coldplay – The Scientist (Прослушать и скачать можно тут) Глава 23. « - Ты не собиралась сдаваться, - прошептал Эдвард. – Я чувствовал и не хотел отталкивать, боялся, что умру, если решусь на нечто подобное! Но при этом знал: если не поверишь, что я больше тебя не люблю, пережить расставание будет куда труднее. Малодушно надеялся: если поймёшь, что у меня новая жизнь, тоже начнёшь всё сначала. - Полный разрыв, - сорвалось с моих непослушных губ. - Я и не рассчитывал так легко тебя убедить. Думал, возникнут непреодолимые трудности и ты будешь настолько уверенна в правде, что придётся часам выжимать из себя ложь, дабы посеять в твоём сознании хоть зерно сомнения. Я врал… прости меня, прости, что причинил боль, прости, что мой план потерпел крах. Прости, что не смог защитить от самого себя. Хотел при помощи лжи спасти, но ничего не вышло…»
22. Sugarcult - Memory (Прослушать и скачать можно тут) Глава 23. « - Пожалуйста, не нужно ничего обещать, - прошептала я. Если начну надеяться, а потом окажется, что напрасно… я просто не переживу. То, с чем не справились беспощадные вампиры, сделает несбывшаяся надежда.»
23.Armor For Sleep – The Truth About Heaven (Прослушать и скачать можно тут) Глава 23. « - Белла, до тебя моя жизнь казалась безлунной ночью, тёмной, озарённой лишь сиянием звёзд – источников здравого смыла. А потом… потом по небу ярким метеором пронеслась ты. Пронеслась и осветила всё вокруг, я увидел блеск и красоту, а когда ты исчезла за горизонтом, мой мир снова погрузился во мрак. Ничего вроде бы не изменилось, но, ослеплённый тобой, я уже не видел звёзд, и всё решилось привычного смысла.»
24. Blue October – Sound Of Pulling Heaven Down (Прослушать и скачать можно тут) Глава 24. « - Тебя осенило… - нервным, срывающимся голосом напомнил Эдвард. - Ты меня любишь! – вслух восхитилась я, снова почувствовав силу собственной правоты. В глазах всё ещё мелькало беспокойство, но на губах заиграла моя любимая кривоватая улыбка. - Конечно, люблю. Раздувшись, словно воздушный шар, сердце вырывалось из груди. Надавив на рёбра, оно сжимало горло так, что стало трудно говорить.»
Сообщение отредактировал [Ǝɦнv☼Ɔ] - Пятница, 26.08.2011, 11:46